ワイン仲間の蕎麦会
ワインなんて赤と白とロゼしか区別が付かない私ですが、ひょんな経緯で
ワイン仲間にも加えて頂いています。その中の一人が
転勤?で今月末地元の大阪に帰るのですが、江戸前の蕎麦屋に行きたいとのことで、
私がセットして今日の2時神田まつやに5人で出掛けました。
土曜日のまつやって混むんですねえ。2時でもずっと待ち客の行列です。
4人集まったところで列に並んで、何とか6人掛けを占拠しました。
最後に一人が暫くして到着、全員揃いました。
ビール、熱燗、焼き鳥、湯葉わさび、板わさ、予約しておいた卵焼き
(相変わらずふんわり歩の甘くて美味しい)、蕎麦掻き、予約の太打ち、
鳥わさ。締めは大もり2枚とかき揚げ丼、親子丼を皆でシェアしました。
5人いると色々味わえて楽しいです。
この後ミュージカルを観に行く一人の方が4時過ぎに店を出、
暫くしてお勘定。別の飲み会があるもう一人が帰り、3人で
竹むらへ行きました。ここも結構な客の入り。
私はところてんを頂きましたが、さっぱりと美味しかったです。
近くの「志乃田寿司」で持帰り用の寿司を買って5時過ぎ解散、
やっぱり神田まつやはいつ来ても良いなあ。
ワイン仲間にも加えて頂いています。その中の一人が
転勤?で今月末地元の大阪に帰るのですが、江戸前の蕎麦屋に行きたいとのことで、
私がセットして今日の2時神田まつやに5人で出掛けました。
土曜日のまつやって混むんですねえ。2時でもずっと待ち客の行列です。
4人集まったところで列に並んで、何とか6人掛けを占拠しました。
最後に一人が暫くして到着、全員揃いました。
ビール、熱燗、焼き鳥、湯葉わさび、板わさ、予約しておいた卵焼き
(相変わらずふんわり歩の甘くて美味しい)、蕎麦掻き、予約の太打ち、
鳥わさ。締めは大もり2枚とかき揚げ丼、親子丼を皆でシェアしました。
5人いると色々味わえて楽しいです。
この後ミュージカルを観に行く一人の方が4時過ぎに店を出、
暫くしてお勘定。別の飲み会があるもう一人が帰り、3人で
竹むらへ行きました。ここも結構な客の入り。
私はところてんを頂きましたが、さっぱりと美味しかったです。
近くの「志乃田寿司」で持帰り用の寿司を買って5時過ぎ解散、
やっぱり神田まつやはいつ来ても良いなあ。
by nakayanh
| 2009-03-08 00:42
| 蕎麦